본문 바로가기

요리 레시피

밤에 자꾸 생각나는 순대볶음


[밤에 자꾸 생각나는 순대볶음]

야식으로 땡기는 순대볶음!
잘못하면 볶으면 순대는 진짜 냄새나잖아요~
들깨가루와 카레가루가 있으면 순대의 특유의
냄새를 잡아준답니다! 

마지막으로 깻잎 마무리! 아시죠?
오늘밤엔 순대볶음과 시원한 맥주한잔
어때요? 

[순대볶음]
- 순대 볶음 재료
순대(500g), 당면(100g), 쫄면(100g), 편 썬 마늘(3쪽), 
채 썬 양파(½개), 얇게 썬 당근(40g), 큼직하게 썬 양배추(80g), 
큼직하게 썬 깻잎(15장), 어슷 썬 홍고추(½개), 청양고추(2개),
대파(½대), 들깻가루(2T), 들기름(1T) 

- 양념 재료
설탕(1T), 고춧가루(1T), 고추장(2T), 다진 파(1T), 다진 마늘(1T), 
간장(1T), 매실청(2T), 카레가루(1T)
 

#요리주부
 
#주부
 
#요리레시피
 
#요리
 
#레시피

#순대볶음
 
#야식
 
#순대요리
 
#순대
 
#백주부요리레시피
 
#주부요리레시피