본문 바로가기

요리 레시피

[백주부요리레시피] 특별한 날엔! 소고기 가지라자냐!



[특별한 날엔! 소고기 가지라자냐!]

라자냐는 이탈리아 파스타 요리 중 하나로, 
반죽을 얇게 밀어 넓적한 직사각형 모양으로 
자른 파스타를 속재료와 함께 층층이 쌓아 
오븐에 구워 만든 요리에요:) 

아이들이 채소를 별로 좋아하지 않는다면
곱게 갈아서! 라자냐에 숨겨보세요~ 

[소고기가지라자냐]
-재료
소고기(안심, 80g), 가지(1개), 토마토(1/2개), 구기자토마토(4개), 
자색양파(1/4개), 플레인요거트(2T), 소금(약간), 후춧가루(약간), 
바질잎(약간), 올리브유(약간) 

-소스 재료
레몬즙(2T), 설탕(1t), 소금(약간), 후춧가루(약간), 
올리브유(2T), 바질잎(약간)
 

#요리주부
 
#주부
 
#요리레시피
 
#요리
 
#레시피

#소고기가지라자냐
 
#소고기
 
#가지
 
#가지라자냐

#백주부요리레시피
 
#주부요리레시피
 
#백주부요리