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요리 레시피

요리하다 남은 식재료 보관법














- 남은 식재료 보관법 -



1. 마늘과 양파


- 마늘과 양파는 습기가 있는 곳에 보관하면 곰팡이가 피거나 싹이 자라기 때문에 냉장고에 보관하면 안돼요.

- 상온에서 서늘하고 건조한 곳에 보관하는 것이 좋아요.



2. 냉동 보관하는 마늘


- 마늘을 오래두고 먹으려면 잘게 다져 냉동 보관하세요.

- 양념으로 사용할 수 있도록 잘게 다진 후, 얼음틀에 얼려 냉동보관하면 두고두고 활용할 수 있어요.



3. 사용하다 남은 양파


- 사용하다 남은 양파는 상온에 보관할 경우 상할 수 있으므로, 노출된 면과 절단 면을 랩으로 꼼꼼히 감싸 냉장보관하면 비교적 오래 보관할 수 있어요.



4. 한번에 먹기 힘든 감자


- 감자는 냉장 보관을 하면 유해물질이 생기기 때문에 상온에서 보관하는 것이 좋아요.

- 싹이 트지 않도록 신문지로 감싸서 햇빛이 들지 않는 서늘한 곳에 보관해 주세요.



5. 흙이 묻어있는 당근


- 당근은 세척하지 않은 상태로 보관해야 신선도와 영양분을 유지할 수 있어요.

- 씻지 않은 상태로 신문지나 키친타월에 감싸 보관하면 오래오래 보관할 수 있어요.



6. 빛을 받으면 안되는 콩나물


- 콩나물은 손질하지 않은 채로 빛을 받지 않게 신문지에 감싸 냉장보관해야 해요.

- 밀폐용기에 물을 담고 콩나물을 담가 놓으면 더 싱싱하게 보관할 수 있다는 사실!



7. 대파보관법


- 대파는 뿌리와 줄기 끝을 제거한 후 먹을 분량을 반으로 잘라 지퍼백이나 밀폐용기에 넣고 냉동보관하면 오랫동안 쓸 수 있어요.

- 송송 썰어 보관하면 활용도가 높다는 사실!



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