본문 바로가기

요리 레시피

백주부 백종원의 베스트 레시피 3가지

 

 

요즘 연예인보다 더 핫한 인물!!

 

 

바로 '백주부 백종원'입니다.

요리연구가, 기업가겸 탤런트 소유진씨의 남편이지요.

한때는 소유진의 남편으로 알려졌었지만 이제는 소유진씨보다 인지도가 더 높아졌다고 할까요? ^^

 

아무튼 백주부만의 구수한 충청도 입담과 쉽고 다양한 요리법을 선보이며 방송계를 섭렵하고 있습니다.

특히 백종원씨가 소개하는 레시피는 간단하면서도 쉽게 요리하기 때문에 많은 사람들에게 사랑을 받고 있지요.

유난히 사람들에게 인기가 좋았던 백종원의 레시피 3가지를 소개할께요~

 

 

 

1. 명란마요 마끼

 

재료 : 명란젓, 마요네즈, 오이/무순, 김밥용김, 단무지

 

① 먼저 단무지와 오이를 잘게 채썰어 준비합니다.

② 오이를 싫어하시는 분은 무순을 넣어도 됩니다.

③ 김밥용 김을 삼각형으로 잘라주면 되는데요. 양쪽의 길이가 다른 비대칭으로 자릅니다.

④ 마지막으로 삼각김 위에 밥과 명란마요를 잘 바른 후, 채를 썬 오이와 단무지를 올려주면 기가막힌 명란마요 마끼를 먹을수 있지유~

 

 

 

 

2. 콩국수

 

재료 : 두부, 물, 설탕, 소금, 깨, 땅콩버터, 소면

 

① 두부 한모와 물(두부가 담긴 용기 가득 3번)을 믹서기에 넣습니다.

② 소금, 설탕 각각 1스푼, 통깨 5스푼을 넣어요.

③ 여기에 땅콩버터 1.5스푼을 넣고 갈아주면 끝내주는 콩국수 국물이 완성됩니다.

 

 

 

 

 

3. 체중 포기 샌드위치

 

재료 : 땅콩버터, 식빵, 바나나, 초코렛

 

① 식빵에 땅콩버터를 고루 발라둡니다.

② 바나나를 최대한 얇게 채 썬 다음 땅콩버터 위에 얹습니다.

③ 여기에 모짜렐라 치즈와 잘게 썬 초코렛을 투척합니다.

④ 버터를 후라이팬에 사정없이 바른 뒤 아주 약한 물에 빵을 서서히 익힙니다.