본문 바로가기

요리 레시피

속푸는덴 역시! 황태탕


[속푸는덴 역시! 황태탕]

북어국보다 더 시원한 황태탕~
술마신 후 속푸는데 그만이에요~
손질된 황태포를 구매해서!
좀 더 편리하게 황태탕을 즐길 수 있어요:)
무랑 콩나물을 팍팍 넣어서~
시원하게! 고춧가루도 솔솔 뿌려
살짝은 얼큰하게~ 오늘 저녁엔 황태탕 어때요? 

[황태탕]
- 황태탕 재료
황태포(55g), 콩나물(140g), 무(430g), 대파(1/2대), 
달걀(1개), 청양고추(1개) 

- 밑국물 재료
멸치(10g), 물(6컵) 

- 양념 재료
간장(1T), 참기름(1T), 국간장(약간), 소금(약간), 후춧가루(약간)
 

#요리주부
 
#주부
 
#요리레시피
 
#요리
 
#레시피

#황태탕
 
#속풀리는음식
 
#황태
 
#국요리
 
#황태국

#백주부요리레시피
 
#주부요리레시피
 
#황태국끓이는법