본문 바로가기

요리 레시피

부드럽고 화끈하게 마파두부


[부드럽고 화끈하게 마파두부]

고소하고 매콤하게 즐기는 마.파.두.부!
레시피를 소개합니다. 
밥에 비벼먹으면 너무 환상적이죠~
순두부를 이용해서 부드럽게~
간 고기를 넣어서 씹히는 맛이 좋은
마파두부의 매력! 마파두부밥에
계란탕이면 밥 두그릇도 
뚝딱 할 수 있을 것 같네요:) 

[마파두부-재료준비]
 

#주재료

연두부(1모), 돼지고기(목살, 60g), 대파(흰 부분, 1대), 
쪽파(1줄기), 마늘(2개), 홍고추(1개)
 

#양념
 재료
기름(약간), 고추기름(8T), 간장(2T), 청주(2t), 따뜻한 물(300ml),
두반장(2T), 설탕(1T), 소금(1/4T), 전분물(3T), 참기름(약간)
 

#고추기름
 재료
고춧가루(7T), 기름(500ml), 대파(파란 부분, 2대), 양파(1개), 생강(15g)
 

#요리주부
 
#주부
 
#요리레시피
 
#요리
 
#레시피

#요리스타그램
 
#요리비법
 
#요리하는여자
 
#줌마스타그램
 
#마파두부
 
#집에서만드는중식
 
#두부요리
 
#주부요리레시피

#백주부요리레시피
 
#혼밥
 
#초간단요리