KFC치킨
재료 : 7호닭, 맛소금, 후추, 우유,
요리순서
1. 잘 씻은 생닭에 맛소금 반스푼, 후추를 과감하게 넣고 버무린다.
2. 우유를 한컵 넣고 살살 주물러 준후 숙성 시킨다.
3. 튀김가루 한컵을 넣고 버무린다.
4. 비닐 봉투로 볼을 감싼뒤 튀김가루를 바닥이 깔아준다.
5. 버무린 치킨 몇개 올리고 튀김가루를 뿌린다.
6. 같은 방법으로 치킨조각에 튀김가루를 뿌린후 튀김가루 반컵을 더 넣는다.
7. 공기가 들어가도록 봉투의 끝부분을 묶고 흔들어 준다.
8. 봉투가 터질수 있으니 봉투 두장으로 흔들어 준다.
9. 170도로 예열된 기름에 닭을 넣고 튀긴다(버무린 반죽을 조금 기름에 넣어서 3초후에 떠오르면 적정온도).
10. 8~9분동안 튀기면 끝.
양념치킨 소스
재료 : 물엿, 케첩, 고추장, 진간장, 다진마늘, 고운 고춧가루, 설탕, 물
요리순서
1. 물엿 2컵반, 케첩 1컵, 고추장 반컵, 진간장 반컵, 다진마늘 한컵, 고운 고춧가루 반컵, 설탕 한컵, 물 반컵을 넣고 잘 섞어 주면서 끓인다.
2. 양념장을 졸이고 식힌다.
잔멸치 볶음
1. 멸치를 팬에 볶아 비린내를 날려준다.
2. 양념치킨 소스 두국자, 물 반컵, 잘게 썬 대파와 고추를 넣고 볶아준다.
3. 양념이 쫄때까지 볶아준다(견과류를 추가하면 좋다).
진미채 튀김
1. 튀김가루에 진미채를 질퍽하게 버무린다.
2. 진미채를 잘게 자르고 뭉치지 않도록 기름에 튀긴다.
브로콜리 볶음
1. 데친 브로콜리를 먹기 좋은 크기로 자른다.
2. 잘게썬 대파를 기름에 볶다가 다진마늘을 넣고 볶는다.
3. 마늘이 노릇해 지면 소금으로 간을 한다.
4. 브로콜리와 약간의 물을 넣고 볶는다.
5. 물기가 없어 질때 까지 볶아주면 끝.
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
[백종원 소주깻잎모히또] (0) | 2015.08.09 |
---|---|
[백종원 볶음라면 레시피] (0) | 2015.07.30 |
백종원의 된장라면 (0) | 2015.07.29 |
백주부의 고급진 레시피 - 소주 모히또, 비빔 양념장, 오이 마늘무침 (0) | 2015.07.28 |
백주부 백종원의 베스트 레시피 3가지 (0) | 2015.07.28 |